/
/
已购买 Xmind 订阅,但应用仍显示免费版或提示升级,怎么办?

已购买 Xmind 订阅,但应用仍显示免费版或提示升级,怎么办?

如果在使用部分功能的过程中,例如新建画布、分享导图,提示您需要升级至更高版本,请您按照以下步骤查询订阅类型。

  1. 前往 Xmind 官网并登录您的 Xmind 账号;

  2. 在 「我的订阅」 中查看购买的订阅类型。

如果您的订阅显示免费版订阅过期

通常有以下几种原因及解决方法:

  1. 登录账号不一致:请确认您在 Xmind 应用中登录的账号与购买时使用的账号相同。

  2. 跨设备同步延迟:购买后订阅状态同步可能有数分钟延迟,建议您可以尝试重启 Xmind、刷新网页、或退出重新登录一下 Xmind 账号再试试看。

  3. App Store 购买未激活:如果您的订阅是从苹果应用商店购买的,需要进行「恢复购买」,具体操作请参考这篇文章

  4. 客户端版本过旧:建议您前往 Xmind 官网下载最新版本 Xmind 客户端

如以上步骤无法解决,请联系 support@xmind.com,并提供购买凭证及账号截图。

如果您的订阅显示已激活

但使用的时候仍然提示需要升级,有可能是文件所在位置与订阅类型不匹配,不同订阅方案适用于不同使用场景:

  • Pro → 本地文件

  • Pro+ → 本地 + 我的导图(个人空间)

  • 商业版 → 本地 + 团队空间

Xmind Pro 主要用于 本地文件编辑,不包含完整的在线功能。

当您在 「我的导图」「团队空间」 中编辑在线文件时,会受到 Pro 版本的限制,包括:

  • 最多创建 50 个在线文件(总存储空间 1GB)

  • 每个在线文件最多包含 3 个画布

  • 部分高级功能受限,例如:任务、甘特图、AI 功能等

  • 可邀请最多 2 位协作者,并可为每位协作者设置「仅查看」或「可编辑」权限。

👉 因此,即使您已订阅 Pro,在使用在线功能时仍可能看到“需要升级”的提示。

Xmind Pro+ 主要支持 本地文件个人云空间「我的导图」,不包含团队空间。

👉 请确认您的思维导图保存在本地或「我的导图」中。如果在团队空间中使用,部分功能可能会受限。

Xmind 商业版主要支持 本地文件团队云空间,不包含个人云空间「我的导图」。

👉 请确认您的文件保存在本地或团队空间中。如果在「我的导图」中使用,可能会出现功能受限或提示升级。